Да, довольно забавно - никто и не догадался, что змея, которую выпустил на свободу Гарри в зоопарке в Философском камне оказалась в итоге крестражем Волан-де-Морта - Нагайной.' - Дж.К.Роулинг
Не знаю точно, шутка это или правда насчёт интервью, но все-таки собрала кое-какие цитаты из книг:
читать дальшеЧто-то ползло прямо на него по чёрному полу, и, когда оно приблизилось к полоске света, Фрэнк с дрожью ужаса различил, что это гигантская змея - по меньшей мере двенадцати футов длины. Её волнообразно движущееся тело оставляло широкий извилистый след в толстом слое пыли.
Он не успел принять никакого решения, когда змея поравнялась с ним и - вот чудо! - скользнула мимо, подчиняясь тому шипению, которое издавал человек с холодным голосом, и через секунду кончик её хвоста с ромбовидным узором скрылся за дверью. (4-я книга, стр. 13)
И вот в кресло Волан-де-Морта начала забираться огромная змея. Она поднималась и поднималась, представляясь бесконечной, пока наконец не улеглась Волан-де-морту на плечи. Шея у неё была толщиной с бедро мужчины, глаза с вертикальными прорезями зрачков не мигали. (7-я книга, стр. 12)
Он не мог ей ответить - не хватало воздуха. Тяжелая гладкая масса навалилась на него и придавила. Гарри чувствовал, как змея скользит по нему, мощная, мускулистая...
Ничего не получалось, а он не мог освободить руки, которыми отталкивал змею, обернувшуюся кольцом вокруг него, выжимавшую из него дух с такой силой, что крестраж вдавился в тело. (7-я книга, стр. 296)
В общем, прочитала я всё это еще разок, и стала чесать репу.
в буквальном смысле слова. Первым делом набрала "Боа констриктор" в яндексе и нашла фотографии, где хорошо видно, что
1. боа имеет вертикальный зрачок
2. характерные "ромбы" по всему телу
3. змеи этого вида действительно самые большие змеи на планете, и кстати, самые долгоживущие (до сорока лет). Самки гораздо крупнее самцов.
4. очень развиты мускулы, жертву душит, но ребра не ломает, потому что острые кости могут повредить её внутренности (читайте - Гарьке повезло). Заглатывает целиком, питаться может с периодичностью "один раз в год". Собственно, у Роулинг Нагайна съела Берту, Фрэнка, Чарити, возможно Питера всего за месяц до победы. Потому Снейп и не пошёл.
5. змея не ядовита, мясо индейцы употребляют в пищу, а подкожный жир обладает редкими целебными свойствами. Кстати, скорее всего именно жир и "выдаивал" для себя Вольдеморт, будучи мелкой тушкой. Типа делал змее липосацию.
6. змею можно держать, как домашнее животное. Она миролюбива и привязывается к человеку. Ест мало, в сытом виде не опасна. Дикие животные спокойно пропускают мимо себя ползущую змею, зная, что она не нападёт. Охотятся удавы ночью, поджидая жертву в засаде. Кстати, именно у этой змеи есть термолокаторы, которые улавливают тепло теплокровных животных (это к тому, каким образом змея увидела Гарри и Гермиону под мантией невидимкой).
6. ну и поскольку в Годриковой Впадине Нагайна укусила Гарьку (но без яда), а Снейп благополучно уполз, то говорить о наличии в Нагайне какого-либо яда не приходится. Артура Уизли в министерстве покусал сам Вольдеморт.
Кстати, теперь думаю, что когда Снейп взмахнул палочкой (типа жалкая попытка защититься от произвола хозяина), он стукнул Вольда Конфундусом и "намекнул" ему, что у него слишком много важных дел, и что задерживаться около него нет смысла.
И наконец, последнее.
...пара-тройка заклинаний моего собственного изобретения... немного помощи от моей дорогой Нагайны, - Волан-де-Морт посмотрел на непрерывно скользящую вокруг него змею, - зелье, сваренное из крови единорога и змеиного яда, которым поделилась со мной Нагайна...
Друзья! Нет в его словах правды! У Нагайны не было никакого яда, а из крови единорогов не варят зелья. Кроме того, единороги очень быстрые звери, можно сказать - неуловимые. Их невозможно догнать, их можно поймать только ранней весной, когда у них рождаются детёныши, и они не могут оставить их одних (Википедия плюс "Магические животные и среда их обитания"). Недаром Волан-де- Морт в первой книге целый год ждал весны, чтобы напиться крови единорога. А Питер прибыл в Албанию в лучшем случае в середине июля. Так что: где он там ловил единорога?
Вариант: "купил" не предлагать. Кровь единорога не продается (убить единорога ради крови считается страшным непростительным грехом), а если и продаётся, то стоит бешенных денег, каковых у ни у Хвоста, ни у духа Волан-де-Морта не было и быть не могло.
Да-да! Я уверена, что "пара-тройка собственных заклинаний" - то же самое враньё, та же самая игра на публику.
много интересного про удавов
боа констриктор, много фотографий разных видов
самая долгоживущая змея
удав обыкновенный, много интересного
удав отравился силиконом
теория БИ, первая книга
Да, у меня, как и у авторов этой теории большие сомнения, что змею выпустил (то есть убрал стекло) именно Гарри. Во-первых, он этого не хотел, во-вторых, не заметил, в третьих, вообще упал на пол, потому что его толкнули.
Гарри, не ожидавший удара, упал на бетонный пол, Последовавшие за этим события развивались так быстро, что никто не понял, как это случилось: в первое мгновенье Дадли и Пирс стояли, прижавшись к стеклу, а через секунду они отпрянули от него с криками ужаса.
Гарри сел и открыл от удивления рот - стекло, за которым сидел удав, исчезло.
*Ехидно* Кто-то ещё сомневается в том, что Живоглот, не сводящий с пушистика Арнольда "влюбленных" глаз - это так себе случайность?
Ох-уехал-моя-крыша...
Да, довольно забавно - никто и не догадался, что змея, которую выпустил на свободу Гарри в зоопарке в Философском камне оказалась в итоге крестражем Волан-де-Морта - Нагайной.' - Дж.К.Роулинг
Не знаю точно, шутка это или правда насчёт интервью, но все-таки собрала кое-какие цитаты из книг:
читать дальше
Не знаю точно, шутка это или правда насчёт интервью, но все-таки собрала кое-какие цитаты из книг:
читать дальше